Allergenliste


Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

 

Unser derzeitiges Sortiment gekennzeichnet mit dem Allergen-Buchstabencode:

Brot/ Ciabatta

Bio Weizenmehl, Bio Roggensauerteig, Bio Roggenmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Wasser, Meersalz
Allergen: A


Belag

BRESAOLA | BURATA | OLIVE -

AVOCADO | ASIA KAROTTE | ERDNUSS -

COUSCOUS | MANGO-ANANAS-CHUTNEY | HÜHNCHEN -

ERDNUSSBUTTER | HEIDELBEERE | RHABARBER -

FRISCHKÄSE | NUTELLA | HIMBEERE  -

JOGHURT | GORGONZOLA | BIRNE | WALNUSS -

R. RÜBEN HUMMUS | ROTE RÜBE | KOHL -

HUMMUS | SÜßKARTOFFEL | SPINAT -

CREAM CHEESE | THUNFISCH | KAPERN -

FRISCHKÄSE | LACHS | GURKE | SENFKORN -

PESTO | MOZZARELLA | GETROCKNETE TOMATE -

HUMMUS | RUCOLA | CHERRYTOMATEN -

 

Die 14 Allergene (Buchstabencode & Kurzbezeichnung):

A - glutenhaltiges Getreide
B - Krebstiere
C - Ei
D - Fisch
E - Erdnuss
F - Soja
G - Milch oder Laktose
H - Schalenfrüchte
L - Sellerie
M - Senf
N - Sesam
O - Sulfite
P - Lupinen
R - Weichtiere

weitere Links:

https://www.wko.at/Content.Node/branchen/ooe/Lebensmittelgewerbe/Liste-der-14-Allergene.pdf

https://www.wko.at/Content.Node/branchen/oe/Gastronomie/Lobbying---Branchenthemen/Weiterfuehrende_Infos_Allergene.html

 

Bei Fragen bitten wir dich ausdrücklich, uns zu kontaktieren, da die Daten stets aktualisiert werden und dies eine kurze Bearbeitungszeit in Anspruch nimmt!